Tangerang, Katakota.com– DPRD Kota Tangerang mendukung upaya Pemkot Tangerang yang melibatkan masyarakat dalam merumuskan program di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2019-2023.
Ketua DPRD Kota Tangerang, Suparmi mengatakan, kebijakan yang dibuat dalam RPJMD harus bersumber dari masyarakat sebab disesuaikan dengan kebutuhan yang diinginkan oleh masyarakat. Oleh karenanya aspirasi yang disampaikan dapat dituangkan dalam program pembangunan kedepan.
“Aspirasi yang menjadi kebijakan juga harus disinkronkan dengan kebijakan Pemerintah Provinsi dan pusat,” ujar Suparmi.
Pihaknya turut menyampaikan aspirasi masyarakat melalui pokok-pokok pikiran DPRD sebanyak 20 poin. Pokok pikiran terkait aspirasi dan kebutuhan masyarakat seperti sosial, kesejahteraan dan lainnya.
“Mudah-mudahan bulan Maret ini RPJMD sudah dibahas di dewan,” ucapnya.
Sementara Kepala Bappeda Kota Tangerang, Said Endrawiyanto mengatakan, pembahasan dan penyusunan RPJMD partisipatif selain melibatkan pakar juga aspirasi masyarakat. Menurutnya berbagai pertemuan dalam menjaring aspirasi masyarakat dilakukan melalui klaster-klaster kelompok masyarakat.
“Misalkan di bidang perdagangan kami ajak diskusi pelaku usaha, begitu juga dengan kelompok-kelompok masyarakat lainnya,” ujar Said.(dit)


























