Kekompakan Warga Batuceper dalam Membersihkan Situ Pintu Air Poris

24
Apel jumat pagi (20/04/18) sekecamatan batuceper diwilayah rt 03/001 kelurahan poris jaya.(Ccp/Katakota.com)

Tangerang, Katakota.com — Jajaran aparatur pemerintah Kecamatan Batuceper bersama warga Poris Jaya.

 

Melakukan kegiatan aksi Jumsih (Jumat bersih) dikali pintu air dari sampah dan eceng gondok, Jumat (20/04/18) di wilayah Rt 03/001 Poris Jaya.

 

Seusai apel pagi ibu PKK mulai senam pagi sehat

Kegiatan tersebut dihadiri oleh ibu ibu PKK dengan diawali dengan senam pagi bersama, yang diikuti oleh Koramil, BPBD, Damkar, KWARCAB, Trantib dan Karang taruna Poris Jaya beserta yang lain mulai membersihkan kali pintu air dan proses penanaman pohon ini bersama sama terjun langsung.

Damkar dan BPBD mulai terjun kekali dan membersihkan eceng gondok yang menumpuk

Para Damkar dan BPBD mulai membersihkan eceng gondok dari kali pintu air, serta penanaman pohon yang dibantu oleh Sekda dan lurah poris jaya beserta pemuda karang taruna Poris Jaya.

Sekda dan lurah poris jaya beserta karang taruna poris jaya bersama menanam pohon dipinggiran kali pintu air

“Ayo kita bersama menjaga kebersihan lingkungan kita, seperti kegiatan kali ini,” ucap Camat Nurhidayatullah.

Dan mendapatkan pinjaman perahu BNPB dari Kegiatan positif ini semoga kedepan dapat berkelanjutan sehingga dapat membangun kebersamaan diantara kita.

 

“Kedepannya akan ada pembersihan secara berkala bersama,”tuturnya.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.