Koridor 2 BRT Siap Beroperasi di 2018

14
Pengendara bermotor melintas di dekat halte bus rapid transit (BRT) yang ada di Tangerang, Banten, Rabu (13/7). Sekitar 20 halte bus rapid transit (BRT) yang ada di Kota Tangerang dari Terminal Poris Plawad-Jatiuwung terbengkalai pasalnya pengoperasian moda transportasi itu tak terwujud. KataKota/Fajrin

Tangerang, Katakota.com–Dinas Perhubungan Kota Tangerang akan menambah koridor untuk transportasi umum bus rapid transit (BRT). Koridor kedua ini memiliki rute Perumnas – Poris Plawad dan ditargetkan akan mulai beroperasi di tahun 2018.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saeful Rohman saat dihubungi membenarkan ada koridor 2 yang ditargetkan beroperasi pada tahun 2018.

“Targetnya tahun 2018 beroperasi. Untuk koridor dua ini disiapkan 10 armada,” ungkapnya kepada penulis, Selasa (24/10).

Perlu diketahui, untuk koridor 1 memiliki rute Jatiuwung – Poris Plawad akan menjadi jatake – Poris Plawad. Dan untuk koridor 2 rute Perumnas – Pors Plawad. Penambahan koridor ini sering dengan terus meningkatnya partisipasi masyarakat dalam menggunakan transportasi umum BRT.

Dari data yang diperoleh, pada bulan September jumlah pengguna Bus Rapid Transit (BRT) ini mencapai sebanyak 16.000 penumpang.

Salah seorang warga, Annisa, mengatakan penambahan koridor 2 tersebut akan sangat terasa manfaatnya bagi masyarakat. “Saat ini kan BRT gratis, nah kalau ada penambahan di daerah Perumnas, pasti kami warga sini sangat senang. Bis nya kan nyaman, rutenya juga pas,” katanya.

 

Penulis      : Eq

Editor        : KK

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.