Pasar Anyar Kota Tangerang Ditetapkan Pasar SIAP QRIS

11
Wali Kota Tangerang saat peluncuran Pasar SIAP QRIS dari Bank Indonesia beberapa waktu lalu/ist
Katakota.com– Pasar Anyar Kota Tangerang menjadi salah satu Pasar Provinsi Banten yang ditetapkan oleh Bank Indonesia sebagai Pasar SIAP (Sehat Inovatif dan Aman Pakai) QRIS.
Ada pun dua Pasar lainnya yakni Pasar Baros Kabupaten Serang dan Pasar Pandeglang Kabupaten Pandeglang. Kemudian untuk pusat perbelanjaan adalah Summarecon Mal Serpong
Direktur Perumda Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati peluncuran Pasar SIAP QRIS dilakukan oleh Bank Indonesia kantor perwakilan Banten pada Minggu (22/5/2022) bersamaan dalam rangkaian acara expo Karya Kreatif Banten 2022 bertempat di Summarecon Mal Serpong Kabupaten Tangerang.
“Saat itu dihadiri secara langsung oleh Pak Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah,” ujar Titien
Pasar Anyar menjadi pasar pertama di Kota Tangerang yang Siap QRIS. Dari total 522 kios pedagang yang aktif hampir 50 persen telah terpasang fasilitas serta menerapkan transaksi QRIS.
“QRIS di Pasar Anyar sudah dimulai sejak tahun 2020 sampai saat ini terus berjalan disosialisasikan ke pedagang lainnya,” kata dia.
Dikatakannya, pemasangan QRIS di Pasar Anyar tak hanya digunakan untuk transaksi antara penjual dan pembeli tetapi juga diterapkan untuk pembayaran retribusi pedagang.
“Penerapan QRIS ini bertujuan memasyarakatkan penggunaan non tunai di Pasar Tradisional sehingga memudahkan aktivitas transaksi,” ujarnya.(dit/rs)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.