
Tangerang, Katakota.com -Sijago merah kembali beraksi dengan menelan korban jiwa dan menghanguskan puluhan lapak pengolahan barang rongsokan di dekat Parimeter selatan Bandara Soekarno Hatta (Soetta) Kota Tangerang.
Peristiwa kebakaran melanda lapak pengelolaan limbah di Kampung Baru, RT4/8, Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Selasa, (24/9/2019). Dalam kebakaran itu, warga mendengar beberapa kali ledakan.
Kebakaran yang terjadi pada pukul.13.30.wib. selain menghanguskan bangunan juga menelan korban jiwa sebanyak 2 Orang dan 1 Orang Luka berat.

Menurut Suryadi, warga yang tinggal di kawasan lapak pengelolaan limbah tersebut, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 13.30 WIB.
“Dari mesin rusak atau trenggiling itu pertamanya meledak keras seperti bom. Tapi pokoknya tidak terduga apa yang meledak,” ujarnya kepada Media di lokasi.
Suryadi menyebut tidak mengetahui pasti pemicu utama kebakaran itu. Namun, sebelum kebakaran, ia mendengar beberapa kali suara ledakan dari sebuah mesin di lapak limbah.

“Lagi aktivitas giling sampah seperti biasa, tiba-tiba suara ledakan langsung besar,” katanya.
Akibat ledakan yang diduga dari sebuah mesin penggilingan sampah itu, api langsung muncul dan membesar.

Belasan Mobil Pemadam Kebakaran Kota Tangerang yang di bantu Pemadam Kebakaran Jakarta Barat masih kesulitan untuk memadamkan api yang masih terus menyala, dikarenakan titik api berada di bawah tumpukan plastik dan karet.
Sampai berita ini di tayangkan para petugas masih berusaha untuk memadamkan si jagomerah. (Ccp)


























