Tangerang, Katakota.com- Polisi meminta awak bus menurunkan sepeda motor yang terdapat didalam bagasi angkutan Lebaran. Sebab dapat membahayakan penumpang serta tidak sesuai peruntukannya.
“Coba mana ini awak bus nya kok ada motor di bagasinya? Ga boleh ini, harus diturunkan,” kata Kasatlantas Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Ojo Ruslani saat pemeriksaan kesiapan arus mudik di Terminal Poris Plawad, Cipondoh, Jumat (8/6).
Kasatlantas menjelaskan kepada awak bus bahwa angkutan tersebut untuk membawa penumpang. Menurutnya motor tersebut dapat dikirim melalui paket khusus.
“Turunkan ya, dikirim melalui paket saja, coba diperiksa dahulu kelengkapan surat-suratnya,” tegas Kasatlantas.
Seketika itu awak bus berkelir hijau dibantu aparat kepolisian menurunkan kendaraan roda dua berjenis sport itu. Motor tersebut berada dalam bagasi dengan posisi ditidurkan.
Selain melakukan pemeriksaan fisik angkutan petugas gabungan juga melakukan pemeriksaan kesehatan dan tes urin awak bus.(dit)


























