Ada Flying Track di Hutan Kota Tangerang

26
Ada Flying Track di Hutan Kota Tangerang,(adit/katakota.com)

Tangerang, Katakota.com– Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang membangun Flying Track di Hutan Kota bantaran sungai Cisadane. Kehadirannya dalam rangka penyempurnaan dan penataan ruang terbuka hijau.

Flying Track yang telah selesai dibangun di hutan Kota ini berada di Jalan Daan Mogot atau tepatnya didepan kantor Satpol PP.

Pembangunan Flying Track sepanjang 72 meter dirancang meliuk-liuk di dalam hutan Kota. Disetiap sudut disediakan spot menarik untuk pengunjung berfoto. Dari atas flying track pengunjung dapat menikmati keindahan sungai Cisadane.

Pembangunan Flying track tetap mempertahankan kerapatan pohon sehingga fungsi ekologisnya tetap terjaga, Di Flying track juga dilengkapi kehadiran satwa yakni burung, soang dan ayam mutiara.

Selain itu di Hutan Kota juga dilengkapi fasilitas toilet, musholla dan sarana bermain anak. Lengkapnya sarana yang disediakan guna memberikan kenyamanan kepada pengunjung.

“Flying track sudah selesai dibangun dalam waktu dekat akan diresmikan,” ujar Kasie perencanaan pertamanan pada Disbudpar, Yulianto Wibisono.

Menurutnya Hutan Kota salah satu dari 165 Ruang Terbuka Hijau (RTH)yang dibangun Pemkot Tangerang. Target RTH saat ini telah tercapai bahkan telah melampaui Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) yakni 153 lokasi.

“Saat ini target tercapai bahkan sekarang ada 27 taman tematik di kota Tangerang, yang bentuknya area dan fungsi utamanya sebagai RTH publik,” kata dia.(dit)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.