Tangerang, Katakota.com – Peringatan HUT SMAN 1 Kabupaten Tangerang ke-50 tahun 2017 terasa spesial. Bagaimana tidak? Para pengurus OSIS di SMA itu membuat perayaan HUT dengan konsep dadakan. Meski diakui membuat terkejut, namun inisiatif OSIS itu disambut baik kepala sekolah dan dewan guru.
Ketua OSIS SMAN 1 Kabupaten Tangerang Mudlor Muttaqin mengatakan, acara dilaksanakan secara mendadak untuk memberikan kejutan kepada pihak sekolah dan dewan guru.
Dia mengatakan, sekolah harus lebih baik lagi. Dia pun berharap, sekolah akan senantiasa meraih kesuksesan serta menghasilkan lulusan yang kompeten.
“Selain memberikan kejutan, seluruh pelajar berinisiatif membuat nasi tumpeng dan kue yang disediakan untuk diberikan kepada dewan guru,” ucapnya Rabu, (23/08/17).
Pembina Osis SMAN 1 Kabupaten Tangerang Ahmad Sukarna mengungkapkan rasa bangganya kepada seluruh siswa yang telah memberikan kejutan meriah untuk pihak sekolah. Dia mendoakan agar ke depan, sekolah dan pelajar semakin sukses sehingga akan timbul rasa bangga pernah menjadi bagian dari almamater.
“Semoga dengan bertambahnya umur sekolah tahun ini bisa memberikan pelayanan pendidikan yang prima untuk seluruh siswa siswi Nekat 1 (Negeri Kabupaten Tangerang-red),” ungkapnya.
Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Tangerang, Usep Kusmara menyampaikan, pelaksanaan HUT ke-50 untuk membangkitkan kembali rasa nasionalisme kepada negara. Selain itu, peringatan juga untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap SMAN 1 Kabupaten Tangerang.
“Semoga SMAN 1 Kabupaten Tangerang dapat terus berkembang menjadi sekolah yang lebih baik. Dan seluruh siswa-siswi menjadi manusia yang berguna bagi nusa, bangsa, dan agama,” ujarnya.
(Mad Sutisna/KK).




























