Liga Inggris: Everton vs Southampton, Skor Akhir 2-1

4
Laporan hasil pertandingan Liga Inggris antara Everton vs Southampton

Katakota.com, -Berikut laporan hasil pertandingan Everton vs Southampton dalam laga Liga Inggris di Goodison Park pada hari Sabtu (19/8) malam yang ditutup dengan skor akhir 2-1.

Ini merupakan pekan kedua Liga Inggris. Minggu lalu Everton main imbang 2-2 lawan Wolverhampton, sementara Southampton main 0-0 lawan Burnley. Sebuah kemenangan di kandang sendiri akan membawa The Toffees naik ke deretan klub elit di bagian atas klasemen.

Laga dimulai dengan seimbang. Tapi tuan rumah Everton sedikit lebih dominan. Namun peluang emas pertama justru diperoleh tim tamu melalui Charlie Austin pada menit 9. Ia memperoleh umpan lambung di depan gawang lawan dan menanduknya, tapi sayang meleset. Tipis saja.

Sebelum itu, The Saints meluncurkan tiga percobaan serangan sebelum tuan rumah mengkonsolidasikan diri dan membalas dengan juga tiga upaya serangan. Namun tak satu pun berujung gol.

Tuan rumah unggul 1-0 berkat gol Theo Walcott menit 15. Berawal dari tendangan bebas. Bola diumpankan mendatar dan pendek ke Morgan Schneiderlin, yang pada kesempatan pertama meneruskan ke Walcott, yang berlari masuk dan menembak ke sudut terjauh. GOL! 1-0! Stadion pecah dalam sorak sorai.

https://twitter.com/FutbolCafe2004/status/1030822127954546689?s=19

Selang 15 menit sejak gol pertama terjadi gol kedua untuk Everton. Kali ini Walcott berganti peran jadi penyedia assist. Dari sisi kanan kotak mantan Arsenal itu masuk dan mengumpankan bola lambung ke depan gawang. Richarlison menanduk bola sembari menjatuhkan dirinya sedikit. GOL! 2-0! Belum lagi 31 menit dan sudah 2 gol ke gawang lawan.

Sebenarnya tadi menit 25 ada kesempatan dari The Saints untuk menyamakan skor. Dari satu umpan di sekitar titik penalti  Danny Ings menembak, tapi apa yang terjadi. Bola memantul dengan keras di tiang gawang! Sebuah peringatan bagi tuan rumah soal seberapa berbahayanya lini depan Southampton.

Paruh kedua baru dimulai sekitar 10 menit ketika tim tamu menipiskan skor menjadi 2-1. Danny Ings mencetak gol dari hasil sebuah sepak pojok yang diarahkan padanya. Dengan kecepatan tinggi. Sepak pojok. Sundulan. Tendangan. GOL! 2-1!

Menit 68 dan 69 dua peluang emas beruntung untuk Everton. Yang pertama sebenarnya sudah jadi gol tapi dianulir wasit. Walcott didakwa offside lebih dulu. Yang kedua, serangan Walcott tipis mendesis di pinggir gawang.

Menit 83 hampir saja satu gol lagi dari Everton. Idrissa Gueye menembak sedikit di dalam kotak, terarah on target, tapi berhasil ditangkap secara sempurna oleh kiper Alex McCarthy. Tidak mengubah papan skor.

Wasit pun akhirnya meniup peluit panjang mengakhiri pertandingan, hasil Everton vs Southampton ditutup dengan skor akhir 2-1.

Susunan Pemain Everton vs Southampton:

Everton: Pickford, Coleman, Holgate, Keane, Baines, Gueye, Schneiderlin, Walcott, Sigurdsson, Richarlison, Tosun. Cadangan: Zouma, Niasse, Stekelenburg, Davies, Calvert-Lewin, Lookman, Kenny.

Southampton: McCarthy, Cedric, Stephens, Hoedt, Bertrand, Ward-Prowse, Romeu, Lemina, Redmond, Austin, Ings. Cadangan: Yoshida, Long, Armstrong, Gabbiadini, Hojbjerg, Gunn, Targett.

Sumber : Gilabola.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.