Mobil Pickup Rombongan Santri, Kecelakaan di Fly Over Green Lake Cipondoh 3 Orang Meninggal Dunia

191

TANGERANG, Katakota.com- Sebuah mobil pikap yang ditumpangi belasan santri Miftahul Huda Semanan mengalami kecelakaan di dekat jalan layang atau flyover Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (25/11/2018).

Tiga orang korban diduga tewas usai kecelakaan mobil pikap terbalik di Greenlake Cipondoh Tangerang, Minggu (25/11/2018). Korban tersebut saat ini sudah dilarikan ke sejumlah RS terdekat dengan kejadian. Mobil pikap sendiri tengah membawa rombongan santri.

Kapolsek Cipondoh, Kompol Sutrisno mengatakan anggotanya sudah mendatangi lokasi setelah mendapatkan laporan kecelakaan.

“Satu mobil kecelakaan tunggal di Greenlake sebagian besar dirujuk di RS Mulya ada juga yang ke RSUD Tangerang,” ujar Kapolsek Cipondoh Kompol Sutrisno saat dikonfirmasi.

“Itu santri kurang lebih 15 orang,” kata Sutrisno, Minggu (25/11/2018) siang.

Menurut informasi, pikap yang ditumpangi para santri Miftahul Huda Semanan pimpinan KH Noval tersebut diduga kecelakaan saat kembali usai menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad di Kampung Pondok KH Rosyid, Karang Tengah, Kota Tangerang.

Berdasarkan video kecelakaan diperoleh, sesaat usai kejadian, para korban tergeletak di jalan dan taman dengan kondisi di antaranya berdarah.

Sementara itu, salah seorang saksi yang membawa para korban Mulyadi mengatakan, saat ini korban tewas sudah ada tiga orang.

“Korbannya ada tiga. Sopir kondisinya enggak terlalu parah, masih kecil lah anak-anak tapi seniornya gitu lah,” ucapnya.

Ditambahkan, kesaksian seorang petugas keamanan, Amirudin mengatakan mobil tersebut melaju dengan kecepatan cukup kencang.

“Kejadiannya sekitar jam 12.00 WIB. Dari arah atas mau turun mobil dari ujung udah oleng terus mojok kebalik tau-tau jatuh, ada bocah geletak satu anak kecil meninggal di tempat umurnya belasan tahun. Ada kali itu mobil kira-kira kecepatannya 60 km per jam,” ujar saat ditemui di lokasi.

Amirudin menuturkan, saat kejadian sang sopir sudah tidak ada di tempat. “Sopirnya sudah nggak ada, katanya sih itu gara-gara rem blong. Bocah baru belajar katanya yang bawa,” tukasnya.

Pantauan di lokasi, saat ini evakuasi sudah selesai dilakukan. Lalu lintas pun nampak lancar. Meski evakuasi sudah selesai dilakukan, sejumlah warga masih nampak menepi di pinggir jalan untuk melihat pasca kecelakaan tersebut. Keseluruhan korban ada yang dilarikan ke RS Mulya dan RSUD Kota Tangerang.

Sutrisno belum bisa menjelaskan krononologi kejadian karena masih mengumpulkan informasi di lapangan.

https://youtu.be/zYBjkygSVxM

Sumber : Okezone

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.