Tangerang, Katakota.com — Pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Tangerang diisi dengan lomba merangkai bunga yang diikuti oleh perwakilan dari 13 Kecamatan di Kota Tangerang.
“Pertemuan terakhir di 2017 ini memang sengaja kita buat beda yaitu lomba merangkai bunga agar ibu-ibu anggota DWP punya inovasi baru dan membangkitkan semangat mereka,” ujar Ketua DWP Kota Tangerang, Ani Sri Dadi usai perlombaan merangkai bunga, (15/12/17) di Gedung Nyimas Melati.
Ani juga mengatakan nantinya merangkai bunga ini bisa menjadi peningkatan prekonomian ibu rumah tangga di Kota Tangerang.

“Saya berharapnya agar nanti ibu-ibu bisa menerapkannya di rumah dan bisa menjadi nilai karya mereka atau bahkan bisa menjadi peningkatan ekonomi mereka,” harapnya.
Santi Wijayani salah satu juri mengatakan bahwa ada beberapa indikator dalam penilaian lomba ini seperti keselarasn bunga dengan wadah (vas).
“Untuk merangkai bunga ini ada beberapa aspek yaitu kembinasi warna bunga, keseimbangam bunga dengan vas dan kreativitas,” paparnya.
Santi juga memuji keahlian ibu-ibu peserta lomba. “Walaupun mereka ga ada besik tapi sudah cukup bagus, karenakan memang mayoritas itu ibu-ibu sudah punya jiwa seni,” ungkapnya.
Penulis. : Faroy
Editor. : KK
























