Guru Kabupaten Donor Daerah Peringati HUT PGRI

25

Tangerang, Katakota.com – Dalam rangka memperingati HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-45 dan PGRI ke-71, Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan PMI menggelar acara donor darah di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten Tangerang.
Kegiatan sosial diikuti oleh ribuan pendonor dari para guru TK,SD, SMP, SMA dan Acara bertujuan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabuapten Tangerang, Drs.H.Teteng Jumara mengatakan, donor darah ini insya Allah dapat membantu mereka yang sedang membutuhkan. Kegiatan ini juga diharapkan bisa memotivasi rekan-rekan guru untuk memiliki nilai-nilai empati.

“Agar guru juga memiliki jiwa sosial, serta merasa peduli terhadap lingkungan sekitar yang membutuhkan pendonoran darah dari seluruh pendonor khusunya guru dan umunya masyarakat lainnya”

Ketua PMI Kabupaten Tangerang, Soma Atmaja mengatakan, bahwa kegiatan ini dapat menambah stok darah dan sangat membantu pihak-pihak yang sedang membutuhkan.

“Aksi donor darah ini membantu kita untuk memperbanyak stok darah, terlebih untuk saat ini kita sangat kurang pasokan darah AB. Semoga dengan adanya aksi ini, bisa membantu masyarakat yang membutuhkan”, “Ujarnya”.
(Mad sutisna/KK).

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.