Tangerang,Katakota.com- Kantor Imigrasi Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Senin (18/9/2017) pagi, mengikuti tes urine yang digelar secara mendadak.
Tes urin dihadiri langsung oleh Direktur Jendral Imigrasi, Ronny F. Sompie. yang terlebih dahulu memimpin jajarannya saat apel pagi dan melaksanakan upacara.
“Kegiatan tes urine ini sebagai bentuk program pemerintah. Guna mengantisipasi peredaran gelap narkoba di ruang lingkup para pegawai,” ujar Ronny.
Ia menyebut semua pegawai Imigrasi dilakukan tes urine. Tak luput para pejabat dan dirinya dalam proses pemeriksaan tersebut.
Menurut Ronny, giat ini berupaya agar para pegawai Imigrasi menjauhi penyalahgunaan narkoba. Diminta kesadaran kepada jajarannya bahwa narkotika menjadi musuh utama bangsa.
“Kalau ada anggota kami yang positif narkoba, tentunya akan didiskusikan dengan Deputi untuk pemberian sanksi. Ini pencegahan, jadinya akan dilakukan pembinaan,” tandas Ronny. (ACW)

























