Sambut Musim Penghujan, PUPR Lakukan Antisipasi Genangan Air

10

Tangerang, Katakota — Guna memininalisir genangan air saat musim hujan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang melakukan sejunlah langkah antisipasi salah satunya dengan memasang jaring-jaring kawat di gorong-gorong yang rawan tertimbun sampah

“Jadi untuk mengatasi sampah yang yang akan masuk dalam drainase kita sudah melakukan pemasangan jaring-jaring kawat atau rang besi dibeberapa titik yang rawan sampah seperti disekitar pasar dan jalan-jalan utama,” ujar Abbas Pristiwa, Kepala Seksi Operasi dan Pemeliharaan Drainase.

Abbas mengatakan bahwa genanggan yang ada dikarenakan ada saluran gorong-gorong yang tersumbat sampah. Namun semenjak adanya pemasangan kawat penumpukan sampah sudah bisa dikurangi.

“Jadi memang setelah kita pasang kawat tersebut ada pengurangan genangan dan setiap malampun ada petugas yangmembersihkan sampah jika tersangkut dikawat tersebut,” ucapnya, Jumat (24/11) kemarin.

Dirinya menjelaskan bahwa ada beberapa upaya yang dilakukan untuk mengurangi genangan seperti mengeruk lumpur pada drainase, menghidupkan crossingan dan  gorong-gorong.

“Selain pemasangan kawat kita juga melakukan upaya lain lntinya bagaimana menjadikan saluran agar selalu bersih, tidak tersumbat sampah dan lumpur sehingga aliran air lancar.” Pungkasnya

 

Penulis.    : Faroy

Editor.       : Qy

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.