
Tangerang, KataKota.com – Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) telah menyiapkan rumah kontrakan bagi ratusan warga Kelurahan Dadap yang bersedia untuk Direlokasi. Tercatat ada sebanyak 400 kepala rumah tangga yang harus segera di relokasi.
Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Drs.Iskandar Mirsyad.Msi menyampaikan bagi warga Dadap yang telah siap menempati kontrakan bisa langsung mendaftarkan dirinya di Kantor Kelurahan setempat.
“Semoga kontrakan yang sudah disiapkan oleh Pemkab dapat digunakan sebagaimana mestinya, dan diterima oleh warga Dadap, dan sambil bersabar untuk menunggu proses perencanan penataan Kampung Dadap” Ujarnya, Jumat (27/5/2016).
Iskandar menambahkan setiap kepala keluarga nantinya akan mendapatkan satu unit kontrakan yang berukuran 4X6 , didalamnya sendiri telah telah tersedia sejumlah fasilitas diantaranya satu ruang tamu, satu kamar tidur satu dapur,dan satu kamar mandi.
” Sejumlah fasilitas pendukung telah tersedia seperti lampu, air dan tidak dipungut biaya, karena sepenuhnya ditanggung oleh pihak Pemkab” Tambah Iskandar.
Sementara itu hasil pantauan di lapangan, meski hanya tinggal menggunakan, nyatanya belum satupun masyarakat Nelayan Kampung Baru Dadap yang bersedia menempati kontrakan tersebut.
Edi Junaedi, Penjaga Kontrakan menyampaikan hingga kini belum ada warga Dadap yang memdaftarkan diri dan mengambil kunci untuk tinggal di rumah kontrakan. Padahal bila dilihat dari lokasi menurut Edi Pemkab telah memilih berdekatan dengan laut karena disesuaikan dengan tempat warga Kampung Nelayan mencari nafkah.
Edi Junaedi menambahkan kontrakan yang disediakan Pemkab ini terbagi menjadi 3 lokasi yakni di Kampung Bandungan, Kampung Sungapan, dan Kampung Dadap Jati. (Kk/Mad)




























