Minimalisir Kesemrawutan dengan Membangun Sarana Utilitas

3
Katakota.com- Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang, Apanudin, menilai Pemkot Tangerang perlu membangun sarana utilitas agar meminimalisir kesemrawutan jalan akibat berbagai pekerjaan galian. Seperti galian kabel, galian pipa dan lain-lain.
Pria yang akrab disapa Bang Jalu ini mengungkapkan selama ini belum ada peraturan yang jelas untuk meminimalisasi kesemrawutan tersebut baik saat pelaksanaan pekerjaan galian maupun sesudah pekerjaan.
“Akibatnya yang rugi masyarakat sekitar yang harus merasakan kesemrawutannya,” ujarnya, Selasa (18/1/2022) kepada wartawan.
Politisi Partai Gerindra ini juga mengimbau sebaiknya Walikota Tangerang bisa membuat Perwal untuk mengatur hal tersebut agar lebih baik ke depannya. Atau bahkan seperti di Kota Semarang dan Kota Palembang, di sana telah dibangun sarana utilitas untuk jaringan kabel ataupun pipa.
Untuk itu dia mendorong Pemkot Tangerang bisa melakukan hal serupa dengan membangun sarana utilitas seperti di kota tersebut.
“Memang biayanya tidak sedikit, namun jika dilakukan secara bertahap bisa terwujud,” pungkas Bang Jalu. (Dit)
BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.