Warga Cimone Dirikan Taman Baca, Diapresiasi Wali Kota Tangerang

4
Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah meresmikan berdirinya Taman Baca Masyarakat Insan Ar Rasyiid yang berlokasi di RW. 05, Kelurahan Cimone, Karawaci, Sabtu (19/2).
Arief menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat di RW. 05 Kelurahan Cimone yang peduli terhadap pendidikan bagi anak – anak, khususnya dalam menghidupkan budaya membaca.
“Sekarang anak – anak jadi bisa belajar untuk membaca, bukan cuma buku pengetahuan tapi juga cerita,” ungkap Wali Kota.
Lanjutnya, dengan adanya taman baca di lingkungan, diharapkan dapat menjadi sarana positif bagi anak – anak dalam mengisi waktu luang terlebih di masa pandemi Covid-19.
“Tapi diatur jumlah anak yang berada di taman baca, jangan terlalu banyak  dan bisa bergantian,” katanya.
Wali Kota mengungkapkan keberadaan taman baca di lingkungan RW sejalan dengan program yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang untuk menumbuhkembangkan budaya membaca melalui pembangunan 64 pojok baca di sekolah dasar yang ada di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.
“Kalau bukunya kurang bisa koordinasi melalui kecamatan untuk bisa difasilitasi,” pungkas Arief.(dit/rs)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.