Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Banten mengandeng aparat kepolisian dari Polres Metro Tangerang Kota untuk menggelar vaksinasi Covid-19 di halaman Mapolres di Jalan Raya Daan Mogot, Kecamatan Tangerang sejak Senin (22/11/2021) hingga Jumat (29/11/2021) mendatang.
Vaksinasi menyasar masyarakat yang sebelumnya memang telah mendapatkan vaksin dosis 1 namun kesulitan mendapatkan vaksin dosis 2.
Kepala Pos Daerah (Kaposda) BIN Kota Tangerang, Sriyanto mengatakan, vaksinasi adalah bentuk penyisiran terhadap warga yang belum divaksin.
“Ini adalah upaya mempercepat penyelesaian vaksin. Kita berharap agar kegiatan vaksin ini tahun ini juga bisa selesai,” ujarnya.
Dikatakannya, melalui vaksinasi harapannya dapat mempercepat pencapaian target kekebalan komunal (herd immunity), sehingga diharapkan turut mempercepat pula pemulihan ekonomi.
“Setiap hari setidaknya ditargetkan 1.000 lebih peserta yang bisa divaksinasi. Jenis vaksinnya ada Sinovac dan AstraZaneca,” ucapnya.(dit)

























