Desa Tobat Kabupaten Tangerang Akan Perbanyak Posyandu

461

Tangerang, Katakota.com – Desa Tobat, Kabupaten Tangerang memiliki program utama dalam bidang kesehatan di tahun 2016 ini.

Sekretaris Desa Tobat, Hendrawan mengatakan, Desa Tobat yang masuk dalam wilayah Kecamatan Balaraja, juga akan mengutamakan bidang infrastuktur desa yakni pembangunan jalan.

Kemajuan negara pada dasarnya tergantung pada kemajuan desa. Apabila pembangunan sarana infrastuktur dan pembangunan mental spiritual sudah menyeluruh di setiap perdesaan maka secara otomatis berbagai akses kemajuan akan terwujud secara umum.

“Rencana revitalisasi posyandu di Desa Tobat merupakan bagian dari pemberdayaan. Posyandu sebagai salah satu alat peningkatan status gizi balita. Kesehatan ibu hamil dan anak melalui peningkatan kader, manajemen dan fungsi posyandu,” ujarnya.

Dikatakannya, masyarakat sedianya mengoptimalkan fungsi posyandu sesuai perannya sebagai sistem dan sarana komunikasi dalam pelayanan terpadu yang mencakup kesehatan dan keluarga berencana (KB).

Sementara itu, di wilayah Desa Tobat baru ada dua posyandu. Sedangkan jumlah warga penduduk Desa Tobat ada 15.600 jiwa. Untuk itu kebutuhan posyandu masih kurang dan butuh pembangunan posyandu sekitar empat posyandu lagi.

“Kebutuhan Posyandu di sini masih sangat banyak. Kami sudah sampaikan hal ini kepada Pemkab Tangerang dan semoga saja dalam waktu segera bisa terealisasi,” tegasnya.(Mad Sutisna/KK)

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.