Jakarta, Katakota.com — Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon memastikan calon pengganti Sandiaga Uno sebagai wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta berasal dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Hal itu berdasarkan komitmen antara Gerindra dan PKS, yang keduanya merupakan parpol pengusung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno saat Pilgub DKI Jakarta 2017. Sandiaga sendiri telah secara resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai wagub DKI Jakarta.
“Yang saya tahu memang ada komitmen bahwa wakilnya (wagub DKI) itu dari PKS,” ujar Fadli Zon di Gedung DPR, Selasa (28/8).
Hal tersebut, ungkapnya, masih dibahas bersama oleh PKS dan Gerindra. Sandiaga mundur dari kursi wagub DKI Jakarta lantaran maju menjadi cawapres mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2019. Pengunduran diri Sandiaga secara resmi dilakukan dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta pada Senin (27/8). Sandiaga membacakan surat pengunduran diri di hadapan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, pimpinan DPRD, dan anggota dari sembilan fraksi di DPRD.
Sejauh ini sejumlah nama kader PKS yang disebut-sebut menjadi kandidat kuat menempati kursi wagub DKI Jakarta, di antaranya Ahmad Heryawan dan Mardani Ali Sera.
Sumber : Beritasatu.com
Uploader : Cecep R./Ky





























