Kecamatan Cibodas gelar berbagai acara sambut HUT Kota Tangerang 31 tahun

16

Kecamatan Cibodas menggelar berbagai acara dan pelayanan untuk masyarakat selama bulan Januari hingga Februari dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke 31 tahun.

Camat Cibodas Buceu Gartina di Tangerang Jumat mengatakan semarak HUT Kota Tangerang di Cibodas mulai digaungkan dengan menghadirkan program Gebyar Pelayanan Administrasi Kependudukan Sabtu-Minggu di Alun-Alun Cibodas pukul 08.00 WIB hingga 12.00 WIB. Kegiatan tersebut berlangsung mulai Sabtu (13/1) hingga Minggu (25/2) mendatang.

Tak hanya di alun – alun, pelayanan administrasi kependudukan juga digelar keliling menyambangi setiap kelurahan. “Bahkan ada juga pelayanan di malam hari yang dapat dijangkau masyarakat karena alun – alun cibodas selalu ramai di akhir pekan sehingga membantu masyarakat,” kata dia.

Kemudian pada awal bulan Februari, Kecamatan Cibodas menggelar tiga lomba yang diperuntukan bagi anak – anak dan masyarakat umum yakni lomba marawis, lomba kaligrafi dan lomba video Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K)

“Harapannya dapat meningkatkan pengembangan diri dan menonjolkan bakat yang dimiliki,” katanya.

Pemenang lomba ketiga lomba tersebut ditampilkan pada “Pekan Raya Cibodas 2024” yang dilaksanakan mulai tanggal 22 – 25 Februari 2024 di kantor kelurahan cibodas.

Pada acara pembukaan Pekan Raya Cibodas, dilaksanakan juga santunan dan bantuan kepada anak rawan stunting dengan masing – masing 20 orang penerima.

Untuk kegiatan Pekan Raya Cibodas 2024, Buceu mengatakan berisi berbagai kegiatan seperti gerakan pangan murah yang beras ukuran 5 kilogram dengan harga Rp 52 ribu atau Rp10.400 per kilogram.

 

Lalu Disperindagkop-UKM menjual daging, telur dan minyak dengan harga murah. Lalu pelaku UMKM juga menjual produk – produk unggulannya.

DPMPTSP Kota Tangerang juga ikut terlibat dalam Pekan Raya Ciboda ini dengan membuka layanan pembuatan NIB gratis bagi pelaku UMKM.

Kemudian Disnaker menyediakan job fair online yang menyediakan 1.607 lowongan pekerjaan dengan 55 formasi jabatan dari 19 perusahaan yang terlibat.

Lalu Bapenda Kota Tangerang membuka loket pembayaran dan konsultasi terkait PBB dan BPHTB. Disdukcapil membuka loket pelayanan mengurus administrasi kependudukan. Dinas kesehatan menggelar pemeriksaan kesehatan gratis.

“Kami mengajak masyarakat bisa memanfaatkan program ini karena banyak layanan yang bisa diperoleh seperti mengurus dokumen kependudukan hingga informasi lowongan pekerjaan,” kata Camat Buceu.

Ia menambahkan untuk gerakan pangan murah, Camat Buceu menambahkan, di pekan raya cibodas menjual beras ukuran 5 kilogram dengan harga Rp 52 ribu atau Rp10.400 per kilogram.

Selain itu ada juga pangan lain yang bisa dibeli masyarakat, termasuk produk UMKM yang memiliki kualitas dan unggulan terbaik. “Kami pastikan harganya sangat terjangkau terutama kebutuhan pangan pokok,” katanya.

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.