Kreatif, Pemkab Tangerang Latih PMKS Kerajinan Tangan

66

Tangerang, Katakota.com – Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Tangerang Menggelar Kegiatan Keterampilan Home Industri bagi Masyarakat Penyandang Masalah kesejahteraan Sosial (PMKS) di wilayah Kabupaten Tangerang.

Acara yang berlangsung di UPT Panti Jayanti yang di ikuti oleh 40 Peserta yang berada di seluruh Kecamatan se Kabupaten Tangerang.

Program yang Perdana di Gelar oleh Dinkesos melalui UPT Panti Jayanti yang banyak melibatkan masyarakat PMKS serta penyandang Disabilitas Sosial dan para Binaan yang ada di UPT Panti Jayanti.

Kasubag TU Panti Rehabilitasi Sosial Kabupaten Tangerang Maruful Kahfi mengatakan, Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan bagi penghuni panti tujuannya melaksanakan Pelatihan keterampilan home industri pembuatan sepatu dan sandal, dan bebrapa kerajinan lainnya yang akan dilaksanakan.

“Agar masyarakat sebagai penerima manfaatnya dan bagi masyarakat PMKS bisa belajar membuat usaha sendiri, menghasilkan kerajinan tangan sendiri yang bisa dipasarkan ke masyarakat umumnya,” katanya.

Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial Kabupaten Tangerang Firjadamahali mengatakan, Program rutin tahunan yang dilaksanakan di beberapa titik di berbagai Kecamatan se Kabupaten Tangerang, dari berbagai bidang Keterampilan dan Kerajinan tangan.

Serta membantu masayarakat Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) agar memiliki bekal skil kemampuan untuk membuat kerajinan ataupun bisa menampilkan hasil jerih payah sendiri, dan dibantu oleh Pemerintah untuk mengetahui bagaimana cara dan proses pembuatannya.

“Untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan, agar bisa mandiri dan bisa menjadi tulang punggung bagi keluarganya, serta memiliki nilai ekonomis untuk mencukupi kebutuhannya,” ujarnya. (Mad sutisna/KK)

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.