Tangerang, Katakota.com– Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Diabudpar) menyiapkan program One Day Trip. Upaya tersebut dalam rangka memperkenalkan destinasi wisata khususnya kepada warga Kota Tangerang.
Kepala bidang Pariwisata pada Disbudpar Kota Tangerang, Rizal Ridolloh mengatakan, One Day Trip digagas agar destinasi wisata semakin dikenal khususnya warga Kota Tangerang.
“Kami akan uji coba One Day Trip dengan pesertanya penggiat wisata, agar mereka juga mengetahui destinasi wisata dan mensosialisasikan kembali kepada masyarakat,” ujar Rizal.
One Day Trip adalah perjalanan wisata dengan mengunjungi destinasi wisata dalam satu hari. Paket wisata tersebut kini menjadi tren di beberapa daerah di Indonesia.
“Kedepan dapat diterapkan ke wisatawan yang berkunjung ke Kota Tangerang,” ucapnya.(dit)


























