SMP Negeri 1 Kota Tangerang yang berhasil meraih gelar juara 1 cabang olahraga bola basket dalam ajang Porseni Bocil Pride 2026 dinilai oleh pihak sekolah karena tidak lepas dari kekompakan para pemain yang mampu menunjukkan kerja sama solid sepanjang pertandingan.
Kepala SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Emma Suhainah, Selasa (4/7/2026) mengaku bangga atas capaian tim basket sekolahnya. Menurutnya, keberhasilan menjadi juara merupakan buah dari semangat kebersamaan yang terus dibangun selama proses latihan hingga pertandingan.

“Kerja samanya luar biasa. Tidak ada yang menonjolkan diri sendiri. Dalam olahraga tim seperti basket, kerja sama itu menjadi hal yang sangat penting. Saya melihat mereka bermain dengan sangat kompak. Walaupun masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki, secara keseluruhan mereka bekerja sama dengan baik sehingga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan,” ujar Emma.
Emma menjelaskan, pembinaan olahraga di SMP Negeri 1 Kota Tangerang tidak hanya dilakukan oleh pihak sekolah, tetapi juga mendapat dukungan penuh dari para orang tua siswa.
Menurutnya, keterlibatan wali murid menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung pengembangan potensi atlet muda di sekolah, termasuk memenuhi berbagai kebutuhan selama proses pembinaan.
“Kami memiliki dukungan yang luar biasa dari wali murid. Mereka sangat kompak mendukung sekolah. Dengan segala keterbatasan yang kami miliki, banyak kebutuhan yang justru dibantu dan dipenuhi oleh para wali murid,” katanya.
Ia berharap prestasi yang diraih dalam ajang Porseni Bocil Pride dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan bakat di bidang olahraga maupun akademik. Emma juga menegaskan, sekolah akan terus berkomitmen memperkuat pembinaan olahraga agar mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama sekolah dan Kota Tangerang di berbagai kompetisi. (Agung)





























