Mahasiswa UPJ Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Cianjur

15
Katakota.com- Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) melalui Lembaga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) melaksanakan aksi cepat tanggap berupa pemberian bantuan lewat penggalangan dana kepada korban gempa Cianjur, Jawa Barat.

Gempa bumi dengan magnitude 5,6 terjadi di Kabupaten Cianjur, pada hari Senin (21/11) lalu. Dalam peristiwa tersebut, ratusan korban meninggal dan ribuan orang lainnya mengalami luka-luka. Penderitaan korban gempa tidak berhenti sampai disitu, banyak warga yang terdampak secara material akibat kerusakan bangunan rumah sehingga mereka harus mengungsi.

Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Michael Raditya, mengungkapkan BEM UPJ menggandeng Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) DAKAURI (Dari Kami Untuk Negeri) dan juga perwakilan himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) UPJ berperan sebagai tim satgas dibawah pengawasan  Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKAL) UPJ.

“Kami turut prihatin atas peristiwa gempa yang telah terjadi. Kami berharap korban dapat cepat kembali pulih dari trauma psikis. Melalui Aksi Cepat Tanggap kami berupaya membantu meringankan penderitaan para korban bencana. Selain itu aksi ini sebagai wujud nyata solidaritas dan kepedulian kami terhadap korban yang sedang tertimpa musibah. Semoga para korban diberikan keikhlasan dan ketabahan untuk menghadapi musibah ini,’’ ujar Michael Raditya.

Michael menambahkan bahwa Aksi Cepat Tanggap adalah program sinergi aksi kemanusian antara BEM UPJ dengan Himpunan Mahasiswa UPJ yang melibatkan dua fakultas dan seluruh program studi.

Puluhan relawan yang merupakan mahasiswa UPJ langsung menyalurkan bantuan dana yang sudah terkumpul dari kegiatan open donasi  yang melibatkan seluruh civitas akademika UPJ. Adapun bantuan logistik yang didistribusikan antara lain terdiri dari obat-obatan, peralatan bayi, bahan pangan, alat kebersihan diri, dan selimut. Bantuan disalurkan ke Desa Bojongherang Kabupaten Cianjur.

Pengurus posko penanganan korban gempa di Desa Bojongherang Alan menyampaikan terima kasih kepada Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) atas bantuan yang telah diberikan.

“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami dan warga di tengah kondisi sulit. Semoga bantuan ini menjadi berkah bagi UPJ,” kata Alan.(ditca)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.