Tangerang,Katakota.com- Puluhan dosen dari berbagai daerah mengikuti workshop peningkatan kualitas proposal penelitian di Hotel Alium Senin (16/4). Kegiatan tersebut kerjasama antara Kemenristekdikti dengan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT).
Rektor UMT Ahmad Badawi mengatakan, UMT dipercaya oleh Kemenristekdikti menjadi pelaksana workshop. Hal ini menjado motivasi dalam meningkatkan kemampuan penelitian dosen UMT.
“Sesuai dengan judul workshop yakni peningkatan kualitas, Mudah-Mudahan dosen memiliki kemampuan lebih meningkat dalam penelitian,” ujarnya.
Sementara Direktur riset dan pengabdian kepada masyarakat pada Kemenristekdikti, Ocky karna radjasa mengatakan, kegiatan bertujuan memperbaiki kualitas dari proposal penelitian dosen yang tidak berhasil pada tahun lalu.
“Oleh karenanya kirim reviewer yang kompeten untuk memperbaiki proposal kemudian setelah diperbaiki dan diajukan kembali kepada kami dan didanai,” ujar Ocky.
Workshop juga diselenggarakan sosialisasi panduan edisi 12 panduan penelitian dan pengabdian masyarakat.
“Saya berharap nanti teman-teman juga nanti bisa mendapatkan sosialisasi yang lebih utuh dan lengkap sehingga juga bisa menghasilkan skema-skema baru yang kita luncurkan pada tahun ini,” ucapnya.
Terkait tema-tema khusus pada penelitian tahun ini, Pihaknya tetap mengacu kepada rencana induk riset nasional, yakni terdapat 10 pokok diantaranya pangan dan pertanian kedua itu energi dan energi terbarukan ketiga kesehatan dan pengembangan obat dan lainnya.(dit)























