Tangerang, Katakota.com — Palang Merah Indonesia (PMI) Kecamatan Pinang melaksanakan kegiatan PMI berbagi di bulan suci Ramadhan di wilayah kelurahan Pakojan Kecamatan Pinang. Jum’at, 31 Mei 2019.
Kegiatan berbagi di bulan suci ramadhan ini di pimpin langsung oleh Mumu Rohimu selaku ketua PMI Kecamatan Pinang dengan memberikan sembako dan uang kepada anak yatim dan para janda yang berada di wilayah tersebut. Sebanyak 30 Sukarelawan PMI Kecamatan bergabung dengan komunitas sanggar ilmu berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Koordinator pelaksana kegitan PMI Berbagi Muhamad Diki mengatakan kegiatan ini selain bertujuan untuk mencari Ridha Allah juga membantu meringankan beban saudara saudara kita yang masih membutuhkan dan menjalin silaturahmi sekaligus menumbuhkembangkan rasa kepedulian sosial yang tinggi kepada masyarakat.

“Pemberian bantuan berupa sembako dan santuanan anak yatim sebanyak 60 orang yang berada di wilayah kelurahan pakojan di Rw 02 dan 04 sedangkan dibkelurahan cipete Rw 01, 05 dan 02 “ucapnya.
Mumu rohimu selaku Ketua PMI Kecamatan Pinang mengatakan kegiatan ini adalah salah satu program kegiatan kami di PMI Kecamatan dan saya juga mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas bantuan para Donatur yang sudah memberikan bantuannya hingga terlaksananya kegiatan ini.
Semoga kegiatan – kegiatan yang bermanfaat ini bisa terus berjalan bukan hanya di bulan suci ramadhan bahkan di bulan-bulan lainnya.
Penulis : Roy Maulana
Editor : Eky Fajrin


























